Пятница 17 августа 2018

Небольшой по размеру пасхальный морковный кулич — всеобщий любимец. Он очень питательный, и достаточно маленького кусочка, чтобы почувствовать насыщение, к тому же, крошечные морковные кусочки будут хорошим украшением праздничного стола.

Ниже приведён рецепт этого любимого всеми кулича. Вы можете приготовить его в форме для выпечки хлеба. Так его легче будет перевезти или преподнести в качестве подарка.

Приготовление

carrot easter cake
Морковный кулич - вкусный и питательный

Заранее разогреть духовку до 170°С. Смазать форму маслом и покрыть дно пергаментной бумагой. Вымойте и натрите морковку и отложите в сторону. Теперь займёмся тестом. Просеять муку — это позволяет не только очистить муку от лишних крошек, но и насытить её кислородом. В миску с мукой добавить специи и перемешать. В отдельной миске взбить яйца, коричневый сахар (можно и обычный), золотой сироп, масло и ванилин. Тщательно всё перемешать. Добавляем понемногу жидкую смесь в тесто и размешиваем. Теперь добавляем тёртую морковь и аккуратно смешиваем с тестом. Не перестарайтесь, действуйте аккуратно и без спешки, не превращайте тесто в кашу. Осталось вылить тесто в подготовленную форму и выпекать кекс примерно 1час 15 минут, после чего вынуть из духовки и охладить. Осталось только облить глазурью, для этого кекс должен быть полностью охлаждённым.

Тренируемся вместе, начинаем с нуля. Школа растяжки Марии Севастьяновой (растяжка, танцы на шесте).
+7 (926) 236-29-02

Ингредиенты Пасхального морковного кулича

1 2 моркови (около 300 г)
2 1-1/2 чашки (225 г) муки с разрыхлителем
3 1/2 чайной ложки гидрокабоната соды
4 1/2 чайной ложки перемешанных специй
5 1/2 чашки (80 г) тёмного сахара
7 1/2 чашки (125 мл) масла
8 1/2 чашки (125 мл) золотого сиропа
9 3 яйца