Суббота 17 ноября 2018
В тёплом молоке развести дрожжи и половину муки. Опару поставить в тёплое место. Пока подходит опара, растереть желтки с сахаром. Влить желтки в готовую опару, добавить в смесь оставшуюся муку, масло, коньяк, ванильный сахар, соль.
 
cognac easter cake
Кулич коньячный
 
Замешенное тесто надо поставить в теплое место. В период роста обминать тесто 2 раза, чтобы удалить углекислый газ и насытить его кислородом. После третьего подъема тесто выложить на стол и разделить на куски для куличей. Каждый кусок надо уложить в свою форму, застеленную промасленной бумагой. Тесто должно занимать одну треть формы. Формы перенести в тёплое место и подождать околок 1 часа или чуть более, чтобы тесто снова поднялось. Заложить формы в духовку и выпекать при температуре 200—220°С. Готовые остывшие куличи смазать глазурью.

Интернет-магазин Novea


Подушки для детей и взрослых.
Ортопедические матрасы.
Гимнастические мячи и эспандеры.
Массажные коврики.
Ортопедические стельки.
Корсеты, чулки, бандажи и …

https://novea.moscow
+7 (495) 528-44-62

Тренируемся вместе, начинаем с нуля. Красивая фигура и укреплённое здоровье. Спортивная школа растяжки Марии Севастьяновой (шпагат, танцы на шесте).
https://maria.fitness
+7 (926) 236-29-02

наслаждение в душевой кабинеФурнитура для душевых

Собственные конструкторы обеспечивают богатый ассортимент, а прямые поставки из Китая гарантируют выгодные цены. ООО Синдикат.
https://sindikat777.ru
+7(499) 322-30-41

Ингредиенты коньячного кулича

1 Мука 7 стаканов
2 Молоко 2 стакана
3 Масло сливочное 250 г
4 Яйца 7 желтков
5 Сахар 1,5 стакана
6 Коньяк 1 ст. ложка
7 Ванильный сахар 1/2 пакетика
8 Глазурь