Пятница 17 августа 2018

Наверно вы уже читали рассказ “Блины” русского писателя А. Чехова. Как всегда, написано виртуозно. И хотя там утверждается, что научиться печь блины самому нельзя, мы всё же попытаемся это сделать. Кулинарных рецептов теста для блинов и блинчиков существует много. Тесто для блинов и блинчиков может быть пресным, сдобным или дрожжевым. Сейчас вы познакомитесь с рецептом приготовления блинов на дрожжах.

Способ приготовления

Влить в кастрюлю половину литра молока и подогреть. В тёплое молоко добавить дрожжи. Дрожжи можно взять сухие, быстрорастворимые, но лучше будет, если взять живые, охлаждённые — как показывает опыт, вкуснее получается. Непрерывно помешивая, всыпаем в кастрюлю 2 стакана муки. Тесто хорошо размешиваем, так, чтобы не было комков. Накрываем кастрюлю полотенцем и ставим в тёплое место. Когда тесто подойдёт, т.е. увеличится в объёме в 2-3 раза, надо добавить остальную муку, молоко, соль, хорошо размешать и вновь поставить в тёплое место. После того, как тесто снова подойдёт, моно начинать печь блины. Зачерпывать тесто надо осторожно, чтобы не дать ему опасть. От этого зависит пухлость и рассыпчатость блинов. Обычно при выпечке, перед тем, как налить тесто, сковороду смазывают постным маслом, но я предпочитаю поступать иначе. Налить постное масло в само тесто во время повторного замеса. Тогда сковородку можно смазать только на первый блин, а все остальные блины можно будет выпекать совсем без всякой смазки. Это намного удобнее, да и расхода масла меньше, и блины не такие жирные получаются.

Тренируемся вместе, начинаем с нуля. Школа растяжки Марии Севастьяновой (растяжка, танцы на шесте).
+7 (926) 236-29-02

Ингредиенты дрожжевых блинов

1 Гречневая или пшеничная мука в/c 4 стакана
2 Молоко 4½ стакана
3 Дрожжи 20-25 г
4 Соль по вкусу
5 Подсолнечное масло