Пятница 17 августа 2018

Пирожное это называют 'Мятная кора'. Здесь классический рождественский рецепт этого сладкого пирожного, одного из самых востребованных угощений на Рождество! Никто не сможет противостоять тёмному шоколаду, белому шоколаду, и свежему мятному вкусу сладкой карамели. Лёгкая мятная корочка создаёт дивное ощущение рождественского праздника.

Если у вас не хватает времени или нет желания заниматься темперированием шоколада, тогда можно воспользоваться для покрытия готовыми конфетами или использовать не темперированный шоколад. Если вы примените шоколадные кусочки, тогда не пытайтесь их темперировать, а просто расплавьте. Но помните, что не темперированный шоколад легко тает, поэтому его всегда надо хранить в холодильнике.

Общее время приготовления около 25 минут.

Способ приготовления

  1. Разверните леденцы и поместите их в кухонный комбайн. Примените импульсное включение/выключение несколько раз в течение 5-10 секунд, пока трости не будут размолоты на мелкие кусочки. В принципе, это можно сделать и вручную. Для этого их можно растолочь в ступке, а затем применить скалку и дополнительно расколоть и раскатать их до нужной толщины.
  2. Покройте противень алюминиевой фольгой.
  3. Измельчить или темперировать тёмный шоколад. Вылить шоколад на противень и при помощи ножа распространить его слоев не более 3-4 мм. Шоколад не должен достигать всех сторон противня, поскольку потом его сложно будет вытащить, и он растрескается. Для затвердения поместите противень в холодильник, а тем временем займитесь белым шоколадом.
  4. Измельчите или темперируйте белый шоколад. Всыпьте большинство крошек от карамельных палочек, оставляя примерно четвёртую часть для верхней обсыпки.
  5. Извлеките противень из холодильника и залейте белый шоколад поверх тёмного шоколада.
  6. Пока белый шоколад ещё тёплый, обсыпьте его оставшейся частью карамельных палочек. Чуть прижмите к поверхности и верните в холодильник на 30 минут.
  7. Когда верхняя корочка будет полностью готова, разрежьте вручную на мелкие кусочки.
Тренируемся вместе, начинаем с нуля. Школа растяжки Марии Севастьяновой (растяжка, танцы на шесте).
+7 (926) 236-29-02

Рецепт

Ингредиенты
1 Тёмный шоколад 350 г (2 чашки)
2 Белый шоколад 350 г (2 чашки)
3 Ментоловые леденцы 8 палочке