Пятница 17 августа 2018

В этом рецепте фаджа с перечной мятой, фадж из белого шоколада оживляется ментолом и скрученными красными полосами, похожими на длинные конфеты. Естественно, что чем выше качество шоколад, тем вкуснее получится пирожное. Замена белого шоколада чем-нибудь другим тоже не даст хорошего результата. Готовится очень быстро, уходит приблизительно 5 минут на приготовление и 5 минут на готовку.

Приготовление сркученного ментолового фаджа

  1. Покройте противень 20x20 см алюминиевой фольгой
  2. Насыпьте в миксер сахар, соль, долейте сгущённое молоко, добавьте размягчённые кусочки масла и размешивайте до тех пор, пока сахар не растворится.
  3. Перелейте смесь в кастрюлю и кипятите в течение 5 минут.
  4. После этого, снимите кастрюлю с плиты и размешайте смесь с кусочками зефира, белого шоколада и ментолового экстракта. Размешайте быстро и энергично до получения однородной массы.
  5. Набрызгайте сверху капельки красного красящего вещества и расшевелите верх 1-2 раза, для создания завитков. Не слишком старайтесь перемешивать, иначе вся сладость станет розовой.
  6. Перелить (соскрести) сладость в подготовленную кастрюльку. Можно оставить при комнатной температуре или положить в холодильник для затвердения. Для сервировки разделите на кусочки.
Тренируемся вместе, начинаем с нуля. Школа растяжки Марии Севастьяновой (растяжка, танцы на шесте).
+7 (926) 236-29-02

Ингредиенты Скрученного фаджа

1 Сгущённое молоко 2/3 чашки
2 Сахар 2/3 чашки
3 Масло 2 ст. ложки
4 Соль 1/2 ст. ложки
5 Зефир 2 чашки
6 Кусочки шоколада 1,5 чашки
7 Ментоловый экстракт 2 ст. ложки
8 Красная пищевая краска 1/4 ст. ложки