Пятница 17 августа 2018

Из песочного теста готовят печенье, торты, пирожные. Основная характеристика песочного теста – это большое количество масла. Масло и мука обычно берутся в равных пропорциях. Песочное тесто характеризуется рассыпчатостью, собственно говоря, поэтому его и называют песочным.

shortcrust cakes

Способы приготовления

shortcrust pastry

1. Сначала просеиваем муку. Просеивание необходимо, так как позволяет очистить муку от крупных комочков и насыщает муку кислородом. Теперь растираем масло в пену, непрерывно мешая, прибавляем желтки, сахарный песок, истолчённую ваниль, воду, либо рюмку спирта. Теперь добавляем муку и вымешиваем до получения однородной массы. Посыпаем стол мукой и выкладываем полученную смесь. Раскатываем тесто в пласт толщиной 1—1,5 см. Навёртываем плат на скалку и переносим на противень. Пласт в нескольких местах прокалывают ножом.

formation test

2. Муку просеиваем горкой на стол, сверху насыпаем сахар, приправы и разрыхлители. В муке делаем углубление, вбивают внутрь яйцо и вливаем жидкость. На муку кладём куски масла. Длинным ножом нарубаем все продукты и быстро разминаем руками до получения однородного теста. Замешиваем не недолго и на противень. При выпечке печенья тесто выжимают через соответствующий кондитерский шприц. Тесто можно приготовить и в предыдущий день и держать в холодном месте.

Тренируемся вместе, начинаем с нуля. Школа растяжки Марии Севастьяновой (растяжка, танцы на шесте).
+7 (926) 236-29-02

Игредиенты сладкого песочного теста

1 Мука высшего сорта 300 г (2,5 стакана)
2 Сливочное масло 200 г
3 Сахар 100 г (0,5 стакана)
4 Яйцо 1
5 Можно добавить ванилин. Хорошо, если это будет натуральная ваниль.